離乳食初期~中期ブロッコリーとコーンの豆乳ポタージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 3切れ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 豆乳
- 2分の1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ4分の1
- 水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ顆粒と冷凍コーンを入れて弱火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して、レンジで温めた豆乳でのばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭のレンジにより調整して下さい♪
きっかけ
コーンデビューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません