豚汁の残り de 揚げ玉たっぷり味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
次の日以降の豚汁、味の染み込み加減が最高です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚汁(残り物)
お玉2~3杯
冷凍うどん
1玉
揚げ玉
大さじ1~2
1個
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    土鍋に豚汁を入れ、温まってきたらうどん・卵を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    火を止め、蓋をして2~3分蒸らす。
  3. 3
    ②に揚げ玉・七味唐辛子を入れる。

おいしくなるコツ

■土鍋を使うと余熱で味が馴染みやすいです。 ■濃い目の味がOKな方は味噌を追加してください。

きっかけ

豚汁をたくさん作ったので♪ むしろコレが食べたくて残します(笑)

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌煮込みうどん 冷凍うどん 土鍋
料理名
豚汁の残り de 揚げ玉たっぷり味噌煮込みうどん♪

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 14:04
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする