アンチョビが香る♪じゃがいも&ほうれん草パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- じゃがいもは5mmのいちょう切りにし、レンジに2~3分かける。
-
- 3
- ほうれん草は5cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 5
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 6
- ②を加え、軽く炒める。
-
- 7
- パスタが茹で上がる30秒前にほうれん草を入れる。
-
- 8
- ⑥・パスタ・ほうれん草・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。
きっかけ
夫のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません