花椒が香る♪ほうれん草&卵 no 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
レンジを使って時間短縮♪

材料(1人分)

ほうれん草(5cmにカット)
1/2束
溶き卵
1個
★花椒
小さじ1/2
★鶏がらスープ(細粒)
小さじ1
★ごま油
少々
★ラー油
少々
★塩
少々
★湯
200ml

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ①に溶き卵を入れ、ほうれん草も入れたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

卵とほうれん草は火を通しすぎない。余熱調理で。

きっかけ

スープのバリエーション作成♪

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
関連キーワード
花椒 ほうれん草 スープ
料理名
花椒が香る♪ほうれん草&卵 no 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする