とろけるナスが絶品♪お野菜ゴロゴロカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんをレンジに3分ほどかける。
-
- 2
- たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
-
- 3
- 鍋でベーコンを炒め、油分が出てきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
-
- 5
- ナスは縦方向に4箇所皮を剥き、ラップにくるみレンジに2~3分かけ、一口大に切る。
-
- 6
- ④に⑤を入れ、さっと煮込む。
-
- 7
- 火を止め、カレールーを入れる。ルーが溶けたら5分ほど煮込み、火を止めて余熱で味をなじませる。
-
- 8
- カレーとごはんを盛りつけ、パセリをかける。
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
きっかけ
カレーのバリエーション作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません