アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 50g
- きゃべつ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/2
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
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- 2
- タコ・きゃべつは1cm角に切る。
-
- 3
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらタコを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がる30秒前にきゃべつを入れる。
-
- 6
- ⑥・パスタ・きゃべつ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎない。
きっかけ
たこ焼きの材料が余ってしまったので。
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