アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
タコの旨みときゃべつの甘み♪

材料(2人分)

タコ
50g
きゃべつ
2枚
塩コショウ
適量
アンチョビペースト
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
パスタ
200g
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    タコ・きゃべつは1cm角に切る。
  3. 3
    にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたらタコを加え、塩コショウをふって炒める。
  5. 5
    パスタが茹で上がる30秒前にきゃべつを入れる。
  6. 6
    ⑥・パスタ・きゃべつ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎない。

きっかけ

たこ焼きの材料が余ってしまったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツたこ
関連キーワード
タコ きゃべつ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする