ハロウィンかぼちゃペースト♪ヘルシー白玉団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジに2~3分かける。皮を取り、マッシュする。
-
- 2
- ①・牛乳を混ぜ、塩で味を整える。
-
- 3
- 白玉粉に豆腐を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
-
- 4
- 適当な大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れる。
-
- 5
- 浮き上がってから2~3分間茹でる。
-
- 6
- 水気を切って器に盛り、②を添え、はちみつをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
白玉粉・豆腐の種類によって必要な水分量も変わると思うので、③では様子を見ながら加減してください。
きっかけ
いつもと違う白玉団子を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません