万願寺とうがらしと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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あんデシリットル
旬の万願寺とうがらしを美味しく。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
約10本
鶏肉
150g
小さじ1/2
A水
約1カップ
A醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A酒
小さじ1
Aだしの素
2.5g

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは縦に半分に切って、タネは除いておく。鶏肉は約3cm幅に切る。
  2. 2
    油をしいて鶏肉を炒める。火が通ったら万願寺とうがらしも入れて、余分な油をキッチンペーパーなどでとる。
  3. 3
    2に水をひたひたに入れて、Aを加え、味を調え、万願寺とうがらしがくったりと煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないですが、あっさりしたかったので、鶏肉から出る油は煮る前に取りました。

きっかけ

万願寺とうがらしは炒めて食べることもおおいですが、少しあっさりしたかったので。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉
料理名
万願寺とうがらしと鶏肉の煮物

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