フレッシュバジルが香る♪ベビーコーン&トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーン(1cm幅に切る)
- 10本
- ベーコン(1cm幅の短冊切り)
- 40g
- フレッシュバジル
- ひとつかみ
- カットトマト
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ショートパスタ(今回はコンキリエ)
- 160g
- 塩
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 4
- ベビーコーンを加え、軽く炒める。
-
- 5
- カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
-
- 6
- パスタと和え器に盛り、とろけるチーズをのせ、バジルを手でちぎりながらのせる。
おいしくなるコツ
ベビーコーンは歯ごたえを残したので、あまり火を通しすぎない。
バジルは手でちぎると香りが際立ちます。
きっかけ
フレッシュバジルがお値打ちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません