フレッシュバジルが香る♪ベビーコーン&トマトパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ベビーコーン(1cm幅に切る) 10本
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) 40g
- フレッシュバジル ひとつかみ
- カットトマト 200g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- ショートパスタ(今回はコンキリエ) 160g
- 塩 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
- 4 ベビーコーンを加え、軽く炒める。
- 5 カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
- 6 パスタと和え器に盛り、とろけるチーズをのせ、バジルを手でちぎりながらのせる。
きっかけ
フレッシュバジルがお値打ちだったので。
おいしくなるコツ
ベビーコーンは歯ごたえを残したので、あまり火を通しすぎない。 バジルは手でちぎると香りが際立ちます。
- レシピID:1050011474
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません