ジンジャースコーン ホットケーキミックスで簡単♪ レシピ・作り方

ジンジャースコーン ホットケーキミックスで簡単♪
  • 約15分
あんデシリットル
あんデシリットル
ジンジャーシロップの残りで作った生姜の砂糖煮とホットケーキミックスで簡単やわらかスコーンです。

材料(3〜4人分)

  • Aホットケーキミックス 200g
  • A牛乳 大さじ1
  • A溶かしバター 大さじ1
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • A卵 1個
  • 生姜の砂糖煮 10枚程度

作り方

  1. 1 Aをボール、またはビニール袋で混ぜ合わせる。(最後形にしていくときにやりやすい方で)
  2. 2 生姜は細切りにして、ひとつまみずつ、ダマにならないように1に混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートにスプーンやビニール袋で混ぜた場合はしぼって並べる。膨らむので2cm程離して下さい。大きさはお好みですが、3〜4cmが焼きやすいと思います。
  4. 4 予熱しておいたオーブンで4、5分焼いて、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ジンジャーシロップの残りで作った生姜の砂糖煮が美味しくて、何か家にあるもので簡単に活用出来ないかな〜とやってみました。友人にも好評でしたよ♪

おいしくなるコツ

ピリ辛が好みなら生姜は多めに、そうでなければ10枚より少ない方がいいと思います。

  • レシピID:1050011344
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ジンジャースコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る