ジンジャースコーン ホットケーキミックスで簡単♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- Aホットケーキミックス 200g
- A牛乳 大さじ1
- A溶かしバター 大さじ1
- Aオリーブオイル 小さじ1
- A卵 1個
- 生姜の砂糖煮 10枚程度
作り方
- 1 Aをボール、またはビニール袋で混ぜ合わせる。(最後形にしていくときにやりやすい方で)
- 2 生姜は細切りにして、ひとつまみずつ、ダマにならないように1に混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートにスプーンやビニール袋で混ぜた場合はしぼって並べる。膨らむので2cm程離して下さい。大きさはお好みですが、3〜4cmが焼きやすいと思います。
- 4 予熱しておいたオーブンで4、5分焼いて、中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ジンジャーシロップの残りで作った生姜の砂糖煮が美味しくて、何か家にあるもので簡単に活用出来ないかな〜とやってみました。友人にも好評でしたよ♪
おいしくなるコツ
ピリ辛が好みなら生姜は多めに、そうでなければ10枚より少ない方がいいと思います。
- レシピID:1050011344
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ジンジャースコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません