材料(2人人分)
- ししとう
- 1パック(10本位)
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
- ししとうのヘタの先を切り落とし、加熱中の爆発を防ぐために、身の一部に切れ込みを入れます。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を熱し、ししとうを炒めます。
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- 3
- ししとうの色が鮮やかになったら☆の調味料を加えて、ひと煮立ちします。
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- 4
- ししとうがしんなりしたら、醤油を加えて更にひと煮立ちさせて完成です。
※コトコト煮こまなくても、一旦火を落として冷ますと味が染み込みます。