アボガドとオイルサーディンの塩レモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
アボガドとオイルサーディンを塩レモンで和えて♪新玉ねぎたっぷりでシャキシャキ食感がおいしいです

材料(2人分)

アボガド
1個
オイルサーディン
1缶
新玉ねぎ
1/2個
塩レモンエキス
小匙1/4
塩レモン(くし切りのもの)
1~2個
ハーブ(ディル、フェンネル、パセリ)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボガドは身を7mm程度にスライスし、塩レモンエキス、塩レモンと合わせておく
  2. 2
    ①にスライサーで薄くスライスした新玉ねぎ、オイルサーディンはオイルごと入れ全体を混ぜ味をみて塩レモンエキスで調整
  3. 3
    ②にブラックペッパー、ハーブはみじん切りにして混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成。
    バケットにのせて食べてもおいしい♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを使う場合は水にさらし水気を切って使います

きっかけ

塩レモンができたのでアボガドと和えてみたくて

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする