アボガドとオイルサーディンの塩レモンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボガドは身を7mm程度にスライスし、塩レモンエキス、塩レモンと合わせておく
-
- 2
-
- ①にスライサーで薄くスライスした新玉ねぎ、オイルサーディンはオイルごと入れ全体を混ぜ味をみて塩レモンエキスで調整
-
- 3
-
- ②にブラックペッパー、ハーブはみじん切りにして混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お皿に盛りつけて完成。
バケットにのせて食べてもおいしい♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを使う場合は水にさらし水気を切って使います
きっかけ
塩レモンができたのでアボガドと和えてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません