牛肉の塩レモンマリネ焼き(チーズ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉カルビ(薄切り肉でもOK) 220g
- 新玉ねぎ 1/2個
- おろしニンニク 小匙1/2弱
- 塩レモンエキス 小匙1
- 塩レモン(くし切りのもの) 1~2個
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 牛肉、スライスした玉ねぎ、おろしにんにく、塩レモンエキス、塩レモンをポリ袋に入れ揉みこんだら冷蔵庫で1日置く
- 2 マリネしたものをテフロン加工のフライパンで強火で一気に焼きながら塩コショウをし、味をみながら調える
- 3 ②をお皿に盛りつけたら粉チーズをかけて出来上がり(彩りで大葉を敷いてます)
- 4 ※自家製の塩レモン(レモンに対し10%の塩を加え発酵させたもの)
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません