牛肉の塩レモンマリネ焼き(チーズ風味) レシピ・作り方

牛肉の塩レモンマリネ焼き(チーズ風味)
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
塩レモンと玉ねぎで牛肉をマリネして焼きました。仕上げに粉チーズたっぷりかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、スライスした玉ねぎ、おろしにんにく、塩レモンエキス、塩レモンをポリ袋に入れ揉みこんだら冷蔵庫で1日置く
  2. 2 マリネしたものをテフロン加工のフライパンで強火で一気に焼きながら塩コショウをし、味をみながら調える
  3. 3 ②をお皿に盛りつけたら粉チーズをかけて出来上がり(彩りで大葉を敷いてます)
  4. 4 ※自家製の塩レモン(レモンに対し10%の塩を加え発酵させたもの)

きっかけ

塩レモンを作ったので使ってみました

  • レシピID:1050011033
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る