アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と桜えびの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
桜えびの香りが広がるさっぱりとした卵スープです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

三つ葉
1束
桜えび
大さじ1
2個
4カップ
ウエイパー
小さじ2
塩・黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と桜えびを入れて火にかけます。
  2. 2
    一煮立ちしたら中火にし、ウエイパーと塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    2、3センチの長さにカットした三つ葉を加えます。
  4. 4
    溶いた卵液を流し入れます。
  5. 5
    卵が浮いてきたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまりかき混ぜない事!

きっかけ

三つ葉が残っていたのでスープにしてみました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の野菜その他の卵料理和風スープ
関連キーワード
桜えび 三つ葉 卵スープ
料理名
卵スープ 三つ葉と桜えびの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 22:42
三つ葉なかったのでネギを散らしました。主人が「画期的なスープだ、さすがユキッペ…」と言ってました(*^^*)珍しくスープをおかわりしてました!感謝です♪
ぎにゅ~
そらんママさん、いつも沢山のつくレポ有難うございます!そして旦那様、いつもお褒めのお言葉を下さり感謝しております*・゜☆三つ葉代わりにネギも美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする