三つ葉と桜えびの卵スープ レシピ・作り方

三つ葉と桜えびの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
桜えびの香りが広がるさっぱりとした卵スープです!

材料(3人分)

  • 三つ葉 1束
  • 桜えび 大さじ1
  • 2個
  • 4カップ
  • ウエイパー 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水と桜えびを入れて火にかけます。
  2. 2 一煮立ちしたら中火にし、ウエイパーと塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 2、3センチの長さにカットした三つ葉を加えます。
  4. 4 溶いた卵液を流し入れます。
  5. 5 卵が浮いてきたら火を止めて完成。

きっかけ

三つ葉が残っていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまりかき混ぜない事!

  • レシピID:1050011028
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の野菜その他の卵料理和風スープ
関連キーワード
桜えび 三つ葉 卵スープ
料理名
卵スープ 三つ葉と桜えびの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/30 22:42
    三つ葉と桜えびの卵スープ
    三つ葉なかったのでネギを散らしました。主人が「画期的なスープだ、さすがユキッペ…」と言ってました(*^^*)珍しくスープをおかわりしてました!感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る