バーベキューでカルツォーネ(冷凍OK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
バーベキューで子供喜ぶ1品♪冷凍してキャンプにも持っていけます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

↓生地↓
強力粉
200g
2g
砂糖
8g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
大匙2
ぬるま湯
110cc
↓具材↓
ピザソース
大匙4
生ハム
8枚
とろけるスライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとぬるま湯以外の材料をポリ袋に入れザザッと振り混ぜ合わせる
  2. 2
    ①にオリーブオイルとぬるま湯を入れ10分ほどよく捏ねる
    生地がひとまとまりになったら1時間くらい放置
  3. 3
    2倍に膨らむまで(冬場はレンジの発酵機能で2倍膨らむまで)
  4. 4
    生地4等分し、4mm程度にのばす。ピザソース大匙1、生ハム2枚、チーズ1枚をのせ上側生地を5mm程手前にずらして半分に折る
  5. 5
    下側の生地(のりしろ分)を上側に包みこむように折り込にしっかり押さえる(中の空気は抜く)
  6. 6
    ※⑤の状態で冷凍保存OK
    1コづつラップに包みフリーザーバッグに入れ冷凍。キャンプにはクーラーボックスに入れ焼く前に解凍できるように。
    (冷凍庫で2~3週間くらい保存可能)
  7. 7
    炭火で両面焼く
    ※冷凍した場合は9割程度解凍した状態で焼く

おいしくなるコツ

解凍させすぎて発酵しすぎないように気をつけてください もちろん冷凍しないで包んですぐ焼いてもOKです

きっかけ

バーベキューしても子供があまりお肉を食べないので大好きなピザをバーベキュー用に♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする