材料(3人分)
- 砂肝
- 250g
- 塩
- 小匙1/2強
- ローズマリー
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- ★オリーブオイル
- 50cc
- ★キャノーラ油(サラダ油)
- 150cc
作り方
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- 1
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- 砂肝は2つに切り分け、銀皮を削いでさらに半分に切る
ニンニクはスライスしておく
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- 2
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- ポリ袋に砂肝、塩、ローリエ、ローズマリー、ニンニクを入れひと晩漬けておく
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- 3
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- ②の水気をとる(厚手のキッチンペーパーで軽く押さえる程度)
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- 4
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- ③をフリーザーパックに入れ★を入れ空気を抜いてしっかり封をする
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- 5
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- シャトルシェフに④と70度のお湯を鍋半分くらいまで入れて蓋をして2時間置く
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- 6
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- お湯から取り出したら出来あがり
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- 7
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- ※保温調理器「シャトルシェフ」
おいしくなるコツ
・フリーザーパックはジップロックのダブルジッパーだとしっかり封が出来て漏れないと思います
・袋と水を先に入れ熱湯を注ぎながら70度になるように調整すると温度が下がらないです
・残ったオイルもおいしいのでバゲットにつけたりお料理に使って下さい
きっかけ
砂肝が安かったので
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