材料(2~3人分)
- 焼きそば麺
- 1袋(一人分)
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- ごま油
- 大匙1/2
- 水
- 大匙1
- もやし
- 60g
- カニカマ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- チマサンチュ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしはよく洗い気になるようならヒゲを取る
カニカマは3等分してほぐしておく
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- 2
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- 卵は塩少々を入れ溶き薄焼き卵を3枚作っておく
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- 3
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- フライパンにごま油を入れもやし、カニカマを炒めたら塩コショウする
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- 4
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- さらに麺と水大匙1を入れほぐしながら炒める
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- 5
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- 粉末ソースを入れ焼きそばの出来あがり
荒熱が少し取れるまで置いておく(冷まし過ぎない)
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- 6
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- ラップを敷き薄焼き卵、マヨネーズ、チマサンチュ、焼きそばをのせラップで焼きそばを押さえるようにしながら巻いていく
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- 7
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- ワックスペーパーに巻き終わった⑥をのせ横の焼きそばを中に押し込みながら巻いて包む
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- 8
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- ワックスペーパーの両端を絞って閉じる
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- 9
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- 半分に切ってお弁当に入れます
きっかけ
冷めても食べやすい焼きそばを考えてみました
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