ロール焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
冷めると食べにくい焼きそばもロール巻きすれば食べやすいです♪お弁当にぴったり!

材料(2~3人分)

焼きそば麺
1袋(一人分)
焼きそばソース(粉末)
1袋
ごま油
大匙1/2
大匙1
もやし
60g
カニカマ
1本
塩コショウ
少々
2個
少々
チマサンチュ
1枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い気になるようならヒゲを取る
    カニカマは3等分してほぐしておく
  2. 2
    卵は塩少々を入れ溶き薄焼き卵を3枚作っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れもやし、カニカマを炒めたら塩コショウする
  4. 4
    さらに麺と水大匙1を入れほぐしながら炒める
  5. 5
    粉末ソースを入れ焼きそばの出来あがり
    荒熱が少し取れるまで置いておく(冷まし過ぎない)
  6. 6
    ラップを敷き薄焼き卵、マヨネーズ、チマサンチュ、焼きそばをのせラップで焼きそばを押さえるようにしながら巻いていく
  7. 7
    ワックスペーパーに巻き終わった⑥をのせ横の焼きそばを中に押し込みながら巻いて包む
  8. 8
    ワックスペーパーの両端を絞って閉じる
  9. 9
    半分に切ってお弁当に入れます

きっかけ

冷めても食べやすい焼きそばを考えてみました

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする