ぱぱっと簡単!なす no ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- にんじん(みじん切り)
- 1/2本
- たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/2
- なす
- 2本
- ★塩コショウ
- 小さじ1/2
- ★ナツメグ
- 3振り
- ☆カレーパウダー
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆クミン
- 3振り
- ☆ガラムマサラ
- 1~2振り
- ☆カルダモン
- 1~2振り
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、★をかけ炒める。
-
- 3
- にんじん・たまねぎも加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- なすを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆を加え、全体に味が馴染むくらい炒める。
-
- 6
- 皿にごはんを盛り、ドライカレーをのせる。彩りにパセリをかける。
おいしくなるコツ
ガラムマサラ(辛さ)とカルダモン(爽やかさ)は好みで量を調整してください。
きっかけ
土曜日のお昼に、簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません