ねぎ&卵 中華スープ♪ レシピ・作り方
![ねぎ&卵 中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d1e04122ca661a2370c55196383f40c203596fa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刻みねぎ 大さじ2
- 溶き卵 1個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 鶏がらスープ(細粒) 小さじ1
- ごま油 少々
- ラー油 少々
- 塩 少々
- 湯 100ml
作り方
- 1 刻みねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
- 2 ①と他の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
スープのバリエーション作成♪
おいしくなるコツ
ねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050010647
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ねぎ&卵 中華スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません