ねぎ&卵 中華スープ♪ レシピ・作り方

ねぎ&卵 中華スープ♪
ぁゅmi
ぁゅmi
レンジを使って時間短縮♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻みねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
  2. 2 ①と他の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

スープのバリエーション作成♪

おいしくなるコツ

ねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1050010647
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ねぎ 簡単 おひとりさま
料理名
ねぎ&卵 中華スープ♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る