材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 和風だし(細粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、土鍋に湯と一緒に入れる。
-
- 2
- 酒を入れてひと煮立ちさせたら、和風だしと砂糖を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- しょうゆを入れてひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で味をなじませる。
おいしくなるコツ
小さめの土鍋を使用しました。火を止めてほっておいてもおいしくできます♪
きっかけ
余熱調理でガス代節約♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません