材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 1個
- カレールー(市販品)
- 3個
- 水
- 1カップ
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 温泉卵(こつ参照)
- 3個
作り方
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- 1
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- ピーマン、ニンジン、タマネギはみじん切りにしておきます。
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- 2
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- フライパンに油をひいて熱したら挽き肉を入れ、動かさずに中火で片面を焼きます。
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- 3
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- 焼き色がついたらひっくり返して片面にも焼き目つけてからほぐして全体を混ぜます。
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- 4
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- 【1】の野菜類を加えて炒め、塩こしょうをします。
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- 5
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- カレールーと水を加えて溶かしながらよく混ぜます。
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- 6
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- ★の調味料を加えて味を整えます。
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- 7
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- 器に盛り、温泉卵を乗せて完成。
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- 8
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- 1等賞を頂きました!(★▽☆)2014.6.16
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- 9
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- 2015.4.27の今日のPickupレシピコーナーで紹介していただきました!ありがとうございます♪
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- 10
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- みんな大好き!「カレー」が主役の献立 6提案の中の、節約部門でご紹介頂きました!有難うございます( ;∀;)
おいしくなるコツ
【温泉卵】→レシピID: 1050010612
きっかけ
カレールーが安売りしていたので作ってみました。