HBで簡単☆サクサクグラノーラ入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 160cc
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- マーガリン 20g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
- ☆グラノーラ(※コーンフレーク無し) 50g
作り方
- 1 グラノーラ以外の材料を上から順にホームベーカリーのパン焼きケースに入れて食パンモードで焼きます。
-
2
グラノーラは具入れのブザーが鳴ったら追加します。
※自動具入れできる機種は、具入れケースにグラノーラを入れてセットして下さい。 - 3 焼き上がったら、パン焼きケースから取り出し、粗熱を取って切り分けます。
きっかけ
グラノーラの賞味期限が切れそうだったので、焼いてみました(・∀・)ノシ
おいしくなるコツ
※グラノーラの甘さによって、砂糖の量を調節しても良いと思います。 ※コーンフレークは溶けやすいので、入ってないグラノーラを使用してください。
- レシピID:1050010566
- 公開日:2014/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません