豚肉と水菜のトマト煮☆離乳食 レシピ・作り方

豚肉と水菜のトマト煮☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
シャキシャキで食べにくい水菜もよく茹でるとクタクタになって食べやすくなりますよ

材料(1人分)

  • 水菜 15g
  • 豚ロース肉 10g
  • トマト濃厚ペースト 小さじ⅓
  • ケチャップ 4滴
  • 120㏄

作り方

  1. 1 水菜は小さく刻みよく茹でておく
  2. 2 豚肉は大人メニューの豚しゃぶから取り分けて細かく刻みました
  3. 3 鍋に水を沸かして水菜と豚肉を煮る
  4. 4 トマト濃厚ペーストとケチャップを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューの取り分けです

  • レシピID:1050010563
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る