豚肉と水菜のトマト煮☆離乳食 レシピ・作り方
![豚肉と水菜のトマト煮☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68463aa2fc33026f494feedfabe4161eaecd44d3.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 15g
- 豚ロース肉 10g
- トマト濃厚ペースト 小さじ⅓
- ケチャップ 4滴
- 水 120㏄
作り方
- 1 水菜は小さく刻みよく茹でておく
- 2 豚肉は大人メニューの豚しゃぶから取り分けて細かく刻みました
- 3 鍋に水を沸かして水菜と豚肉を煮る
- 4 トマト濃厚ペーストとケチャップを加えてさっと煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません