カボチャと人参のあんかけうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
野菜の甘みがあんで凝縮されたおいしいうどんです

材料(1人分)

うどん
¼玉
カボチャ
20g
人参
20g
和風だし
小さじ¼
120㏄
とろみちゃん
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    カボチャと人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    鍋に水を沸かしてうどん、カボチャ、人参を煮る
  3. 3
    和風だし、とろみちゃんを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

カボチャをたくさんストックしてあるので

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする