納豆焼きうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
納豆が香ばしい栄養満点の焼きうどんです

材料(1人分)

うどん
¼玉
納豆
¼パック
大根
10g
人参
5g
白菜
15g
ベビーだし醤油
小さじ⅓
刻みのり
ひとつまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどん、人参、大根、白菜は冷凍してあったものをレンジで2分加熱しました
  2. 2
    鍋にうどんと野菜、納豆、水を加えて炒める
  3. 3
    ベビーだし醤油で味付けをして水分を飛ばす
  4. 4
    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

いつも普通の温うどんなのでたまには焼きうどんにしてみようと思って

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする