かぼちゃと納豆の落とし焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
柔らかくて栄養満点のおやきです

材料(1人分)

かぼちゃ
25g
納豆
¼パック
小麦粉
小さじ1
大さじ1½
和風だし
少々
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    かぼちゃをつぶし、そこに納豆、和風だし、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を落とし焼き、焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

納豆をアレンジして食べさせようと思って

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする