かぼちゃと納豆の落とし焼き☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと納豆の落とし焼き☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
柔らかくて栄養満点のおやきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 かぼちゃをつぶし、そこに納豆、和風だし、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱して2を落とし焼き、焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

納豆をアレンジして食べさせようと思って

  • レシピID:1050010454
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る