ねぎ塩豚丼!エバラの塩ダレで味付け簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
ご飯食べないすすむ塩豚丼です!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉
450グラム(多少変動しても大丈夫)
あまねぎ
1本(白い部分)
エバラ焼き肉塩ダレ
40ミリ

作り方

  1. 1
    ねぎを、みじん切りしておきます
  2. 2
    豚肉を炒めます。
  3. 3
    使うのは、このタレです
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、ねぎを入れて炒めます。
    最後にタレを入れて完成です。

    もし、違う塩ダレを使う場合は、最後にコショウを入れるとおいしいと思います。

きっかけ

ご飯をたくさん食べたかったので

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/27 23:48
お酒のお供を探していたところ、エバラの塩ダレがあったので作りました!!香ばしくてとても美味しくいただきました♪ご馳走さまでした☆
すたーびんぐ
作っていただきましてありがとうございます!( ^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする