ほうれん草とちりめんのだし雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
和風だしにちりめんのおだし、よくだしが効いていておいしいですよ

材料(1人分)

ほうれん草
20g
ちりめん
小さじ2
ご飯
80g
和風だし
小さじ¼
150㏄

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    鍋に水を沸かしてご飯、ほうれん草、ちりめんを煮る
  3. 3
    和風だしを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

ほうれん草のストックを使い切ろうと思って

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする