ポークビーンズ煮麺☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ビタミンBとタンパク質豊富な一品です

材料(1人分)

素麺
70g
豚もも肉
½きれ
ゆで大豆
8粒
ほうれん草
20g
200㏄
和風だし
小さじ¼
トマト濃厚ペースト
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    素麺は茹でて冷凍してあったものをレンジで1分半加熱しました
  2. 2
    鍋に水を沸かして豚もも肉、茹で大豆、細かく切ったほうれん草を煮る
  3. 3
    素麺、和風だし、トマト濃厚ペーストを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

豚もも肉が少しだけあったので

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする