割り下の残りで☆牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
すき焼きに使った割り下を使って簡単煮込み料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛コマ肉
180g
白菜
4枚
キウイフルーツ
½個
すき焼きの割り下
120㏄
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    キウイフルーツは小さめのいちょう切りにする
  3. 3
    こちらの割り下を使いました
  4. 4
    鍋に油を熱してキウイフルーツ、牛コマを炒める
  5. 5
    割り下の半量を加えて絡める
  6. 6
    白菜を加えて割り下の残り半分をかけて蓋をして5分煮て出来上がり

きっかけ

冷凍の牛コマがあったので柔らかくするためにキウイを加えて炒めました

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 22:46
美味しくいただきました〜♪ 簡単に味付けできて助かりました! ごちそう様です(〃ω〃)
ゴールデンアルジータ
簡単にできるとテンションあがりますよね!ありがとうございました(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする