アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い☆水菜もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ピリ辛なのでご飯が進み美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
30g
中華あじ顆粒
小さじ2
タバスコ
5滴
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm長に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて強火でもやしを炒めます。
  3. 3
    もやしを2分くらい炒めたら水菜を入れて炒めます。
  4. 4
    もやしと水菜がしんなりしたら中華あじ顆粒とタバスコを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで増減してください。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコがたくさんあるので使ってみました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 もやし 水菜 タバスコ
料理名
水菜もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/06 20:48
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2016/06/25 18:12
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 新しい味を教えていただき、 大人の味でいいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする