アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
すりおろし玉ねぎが絡んだソースが野菜にも染みてパクパク食べられます

材料(2人分)

豚切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個
☆さとう
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆みそ
大さじ⅔
☆おろしにんにくチューブ
1,5㎝くらい
キャベツ
200g
ピーマン
1個
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料と玉ねぎを半量すりおろしてあわせておく
  2. 2
    残りの玉ねぎ、ピーマンは薄切り、キャベツはざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱してキャベツとピーマンを炒めて塩こしょうを加えてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る
  4. 4
    続いて豚肉を炒める
  5. 5
    ☆のソースを加えて絡め、ソースをのこして野菜の上に盛り、残ったソースを煮詰めて上からかけて出来上がり

きっかけ

冷凍の豚肉があったので

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする