材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 50g
- ※昆布だし(めんつゆ市販)
- 大さじ2
- ※三温糖(または砂糖)
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは5cm長の千切りにします。
-
- 2
- ごぼうは5cm長の千切りにして水にさらしてあく抜きをします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて中火でごぼうとにんじんを炒めます。
-
- 4
- ごぼうとにんじんがやわらかくなってきたら、※印の調味料を入れて混ぜ合わせながら、汁がなくなるまで炒めます。
きっかけ
もう一品おかずがほしかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません