アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けが簡単でシャキッと美味しくできました。

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
50g
※昆布だし(めんつゆ市販)
大さじ2
※三温糖(または砂糖)
小さじ1
※酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5cm長の千切りにします。
  2. 2
    ごぼうは5cm長の千切りにして水にさらしてあく抜きをします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火でごぼうとにんじんを炒めます。
  4. 4
    ごぼうとにんじんがやわらかくなってきたら、※印の調味料を入れて混ぜ合わせながら、汁がなくなるまで炒めます。

きっかけ

もう一品おかずがほしかったので作りました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん だし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする