アプリで広告非表示を体験しよう

タバスコでピリッと辛い☆一口とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ピリ辛なのでソースなしでそのままおかずにもおつまみにもぴったり!もちろんソースをかけても美味しかったです。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
200g
※タバスコ
5滴
※たまご
1個
※豆乳(か牛乳)
大さじ1
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
キャベツの千切り(盛り付け用)
50g
トマト(盛り付け用)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切ります。(今回はひれ肉を使いました。)
  2. 2
    ※印を混ぜ合わせて溶きたまごを作ります。
  3. 3
    (1)に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    小麦粉をまぶした豚肉を(2)に入れて5分くらい置いておきます。
  5. 5
    (4)にパン粉をつけます。
  6. 6
    天ぷら鍋(揚げ物用鍋)にサラダ油をたっぷりいれて中火で温めます。
  7. 7
    パン粉を一つまみ入れて、ジュワーっとなったら、(5)を入れて、時々返しながら、両面がきつね色になるまで揚げます。
  8. 8
    千切りキャベツとトマトをのせた皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

タバスコの辛さは好みがあるので、とっても辛いのが好きな人はたくさん入れてください。 辛いのが苦手な方は辛すぎ注意です!

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使って、ソースなしで作れるとんかつを食べてみたいと思い作りました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 豚肉 タバスコ フライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする