アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉で三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
彩りも栄養もバッチリです!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
玉子
4個
ミンチ肉
300g
大根葉
2本分
ちりめん
10g
★ごま油
小さじ2
☆さとう
大さじ1
☆塩
少々
★ウェイパー
小さじ1½
◆醤油
大さじ2
◆さとう
大さじ2
◆酒
大さじ1
◆しょうがチューブ
2㎝くらい
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを熱して、☆の調味料を混ぜ合わせた卵液を流し入れて炒り卵を作る
  2. 2
    フライパンにミンチ肉を入れて◆の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る
  3. 3
    粗いみじん切りにした大根葉とちりめんをごま油をひいたフライパンで炒めて★の調味料で炒め合わせる
  4. 4
    ご飯を丼鉢によそい、炒り卵、そぼろ、大根葉炒めを盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根葉がキレイだったのでたくさん使おうと思って

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする