材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 玉子
- 4個
- ミンチ肉
- 300g
- 大根葉
- 2本分
- ちりめん
- 10g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ★ウェイパー
- 小さじ1½
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆さとう
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆しょうがチューブ
- 2㎝くらい
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを熱して、☆の調味料を混ぜ合わせた卵液を流し入れて炒り卵を作る
-
- 2
-
- フライパンにミンチ肉を入れて◆の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る
-
- 3
-
- 粗いみじん切りにした大根葉とちりめんをごま油をひいたフライパンで炒めて★の調味料で炒め合わせる
-
- 4
- ご飯を丼鉢によそい、炒り卵、そぼろ、大根葉炒めを盛り付けて出来上がり
きっかけ
大根葉がキレイだったのでたくさん使おうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません