残ったカレーにトッピング☆おいしいカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カレーに白だしで鰹風味の美味しいカレーうどんができました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
水菜
30g
しめじ
30g
カレーの残り
150cc
白だし
100cc
400cc

作り方

  1. 1
    水菜は5cm長に切り、しめじはほぐします。
  2. 2
    残ったカレーに水と白だしを入れて弱火で混ぜ合わせながら煮ます。
  3. 3
    (2)が沸騰したらゆでうどんとしめじを入れます。
  4. 4
    再沸騰してから2分くらい煮込んで、水菜を入れます。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

カレーが少しだけ残ったので作りました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
カレーうどんしめじ
関連キーワード
カレーうどん カレー うどん 白だし
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする