大根、ひじき、ささみの味噌煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ひじきは味噌にもあいますよー

材料(1人分)

ひじき
20g
大根
30g
鶏ささみ
20g
お湯
大さじ3
赤ちゃんみそ汁の素
½袋

作り方

  1. 1
    ひじき、大根、ささみは茹でて冷凍してあったものをレンジで1分加熱しました。ひじきはさらに小さく刻みます。
  2. 2
    大根を一口大に切り、お湯、赤ちゃんみそ汁の素を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

冷凍のストックを使い切ろうと思って

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひじき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする