チョコバナナビスケット レシピ・作り方

チョコバナナビスケット
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
バナナの大きさで牛乳は調整してください。

材料(3人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 40g
  • バナナ 80g(小1本)
  • ココア 10g
  • マーガリン 20g
  • プレーンヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ココアを泡だて器でよく混ぜ、バナナとマーガリンをつぶしながら混ぜ込む。
  2. 2 プレーンヨーグルトを加え、手で丸められるくらいの固さにする。
  3. 3 180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

朝ごはんに甘いものが食べたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1050009913
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットバナナ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る