かぶの葉と厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
かぶの葉のほろ苦さがおいしい一品です!

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
かぶの葉
1個分
青梗菜
4枚
しめじ
1パック
もやし炒めソース
1袋
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉はざく切り、しめじは根元を落としておく。厚切りベーコンは切って冷凍してあったものを使いました。
  2. 2
    青梗菜もざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱して厚切りベーコンとしめじを炒める
  4. 4
    続いてかぶの葉、青梗菜を加えて炒めてもやし炒めソースを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    もやし炒めソースはこちらを使いました(もやしは使ってませんが)

きっかけ

ビールのおまけにもやし炒めソースがついていたので使おうと思って

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする