作り方
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- 1
- 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、小松菜の茎の部分から炒める。
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- 3
- 小松菜の茎の部分が柔らかくなってきたら、葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 溶いた卵を流し入れ、手早くかきまぜ、納豆のたれで味付ける。
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- 5
- 小松菜と卵を一度お皿に上げておく。
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- 6
- フライパンでご飯をパラパラになるまで炒めて、先程の小松菜と卵を加える。
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- 7
- 納豆のたれをもう一袋加え、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
小松菜を使って炒飯を作ろうと思いました。
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