アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
納豆のたれがなければ醤油でOKです。

材料(1人分)

小松菜
5束
1個
納豆のたれ
2つ
塩、胡椒
少々
ご飯
1杯
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、小松菜の茎の部分から炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分が柔らかくなってきたら、葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、手早くかきまぜ、納豆のたれで味付ける。
  5. 5
    小松菜と卵を一度お皿に上げておく。
  6. 6
    フライパンでご飯をパラパラになるまで炒めて、先程の小松菜と卵を加える。
  7. 7
    納豆のたれをもう一袋加え、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

小松菜を使って炒飯を作ろうと思いました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする