シリコンスチーマーで時短!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身
- 5か6切れ
- 大根
- 中半分
- しょうゆ
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1半
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 生姜
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- ぶり切り身に沸騰させたお湯をかけて臭みを取ります
その後、キッチンペーパーで水気を取ります。
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- 2
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- 皮をむいた大根輪切りの表面に軽く十字に切れ込みを入れます
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- 3
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- シリコンスチーマーに大根を入れて加熱(65度以上になるまで)
シリコンスチーマーに水気きるトレイがついていたら是非そのトレイの上に大根をおいて加熱してください
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- 4
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- その間に、調味料全て混ぜておきます
大根が加熱終われば鍋に大根と調味料を入れ具材がかぶるまで水を足して煮ます。
そこに5分ほどたってからぶり切り身を入れて味を染み込ませて完成です。
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