干しゴボウとココアのさっくりマフィン レシピ・作り方
![干しゴボウとココアのさっくりマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f575e2ab99f630d425126922c6b08c7c1d919f3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をそぎ落としてみじん切りにして水にさらしオーブンで5分くらい乾煎りする。
-
2
ハチミツ、砂糖(ここでは黒糖を使っています)、サラダオイルにゴボウを漬け込んでよくからめます。
-
3
粉類を入れ、牛乳で固さを調節します。
大さじ1杯分くらいずつ天板に落とし、180度20分程度焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません