鮭とばの日本酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
乾物の鮭とばを日本酒に漬けるだけでやわらかくおいしく頂けます♪つけた日本酒も調味料として使えます

材料(5人分)

鮭とば
90g
日本酒
100cc

作り方

  1. 1
    鮭とばをキッチンハサミで3cmくらいに切って瓶に詰め日本酒を注いで冷蔵庫で一日寝かせればOK
  2. 2
    軟らかくなった鮭とばをお料理などに使ったり、そのまま食べてもおいしいです
  3. 3
    ※ちょうどいいサイズの瓶がない場合はタッパーなどでもOK。鮭とばが浸かるように日本酒の量を調整してください

きっかけ

そのままじゃ食べきれないのでお料理にも使えるように日本酒に漬けてやわらかくしてみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする