アプリで広告非表示を体験しよう

豚軟骨と新じゃがの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
豚軟骨を新じゃがと一緒に圧力鍋でやわらかく煮込みました
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚軟骨
500g
料理酒
大匙3
長ネギの葉
適量
新じゃが
300g(小6個)
★水
300cc
★砂糖
大匙2
★料理酒
大匙2
★醤油
大匙4
★みりん
大匙1
生姜(皮をむいて千切りしたもの)
5g
刻みネギ(長葱でも小葱でもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨は鍋に入れひたひたの水(分量外)と料理酒大匙3、長ネギの葉を入れ下茹でする
  2. 2
    ①をざるにあげておく(投げ葱の葉は捨てる)
  3. 3
    新じゃがはたわしで汚れをこすり取り、芽をとっておく
  4. 4
    圧力鍋に②と③を入れ★の調味料と皮をむき千切りにしたしょうがを入れ高圧で30分
  5. 5
    自然に圧が抜けるまで放置する
  6. 6
    ⑤を鍋に移し(直火OKの圧力鍋はそのまま)強火で焦げないようにそっと鍋底をひっくりかえしながら煮汁を煮詰める
  7. 7
    お皿に盛り、刻んだ長ネギを散らして出来あがり

きっかけ

地元獲れの新じゃががあったので

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする