簡単に葉大根de和風ペペロンチーニ レシピ・作り方

簡単に葉大根de和風ペペロンチーニ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
和風の葉大根とペペロンチーニと鰹節がよく合います。

材料(1人分)

  • 葉大根(葉) 100g
  • 葉大根(大根) 50g
  • 鰹節 2.5g
  • マ・マーペペロンチーニ 1人前
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 早ゆで3分間スパゲッティ 100g
  • 塩(スパゲッティゆで用) 少々

作り方

  1. 1 葉大根の葉の部分は細かく大根の部分は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)を入れて中火で2分くらい炒めます。
  3. 3 マ・マーペペロンチーニを入れて混ぜ合わせながら1分くらい炒めて火を止めます。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を少々入れて、沸騰したら早ゆで3分間スパゲッティを入れてゆでます。
  5. 5 スパゲッティを沸騰してから3分間ゆでたらお湯を切ります。
  6. 6 (3)に(5)を入れて2分くらい混ぜ合わせます。
  7. 7 (6)を皿に盛り付けて真ん中に鰹節をのせます。

きっかけ

駅前で朝採り葉大根が売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1050009662
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
葉大根 ペペロンチーノ パスタ スパゲッティ
料理名
葉大根パスタ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る