アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと目玉焼きのせキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
ナスは柔らかくヒタヒタになるまで炒めると美味しいです。

材料(1人分)

キャベツ
1/5個
ナス
2個
1個
オリーブオイル
大匙2
塩、胡椒
少々
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを線切りに切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2
    卵を割り、お皿に入れておく。フライパンでオリーブオイルを熱して、卵を流し入れ、蓋をして弱火で黄身の表面が固まるまで火を通す。
  3. 3
    目玉焼きができたら、フライ返しで取り出し、千切りにしたキャベツの上にのせる。
  4. 4
    ナスは食べやすい大きさに切っておき、目玉焼きを作ったフライパンで、オリーブオイルを足して、ナスがひたひたに柔らかくなるまでよく炒める。
  5. 5
    ナスが柔らかくなったら醤油を加え、1分位炒める。
  6. 6
    ナスに醤油が混ざったら、火を止めて、千切りにしたキャベツの上にのせる。
  7. 7
    目玉焼き、ナスに塩、胡椒をふります。

きっかけ

黄身が半熟の目玉焼きが食べたいと思い、野菜と一緒に盛りつけました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツなす全般

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする