作り方
-
- 1
- キャベツを線切りに切ってお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 卵を割り、お皿に入れておく。フライパンでオリーブオイルを熱して、卵を流し入れ、蓋をして弱火で黄身の表面が固まるまで火を通す。
-
- 3
- 目玉焼きができたら、フライ返しで取り出し、千切りにしたキャベツの上にのせる。
-
- 4
- ナスは食べやすい大きさに切っておき、目玉焼きを作ったフライパンで、オリーブオイルを足して、ナスがひたひたに柔らかくなるまでよく炒める。
-
- 5
- ナスが柔らかくなったら醤油を加え、1分位炒める。
-
- 6
- ナスに醤油が混ざったら、火を止めて、千切りにしたキャベツの上にのせる。
-
- 7
- 目玉焼き、ナスに塩、胡椒をふります。
きっかけ
黄身が半熟の目玉焼きが食べたいと思い、野菜と一緒に盛りつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません