焼き鶏の玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
鶏の塩焼きもドレッシングひとつで素敵なメニューに早変わり

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩こしょう
少々
キャベツ
100g
人参
30g
小さじ1½
玉ねぎドレッシング
大さじ3
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにする
  2. 2
    鶏もも肉は大きめに切り分け、皮目にフォークで穴をあけ、塩こしょうする
  3. 3
    フライパンに油を熱して皮目から鶏もも肉を焼く
  4. 4
    こんがり焼けたらキャベツと人参をお皿に盛り、その上に鶏肉を乗せ、玉ねぎドレッシングをかけて刻みのりをちらす

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする